Produkt

Käse aus der Biosphäre Entlebuch

Von mild bis würzig, hart bis weich. Am Stand der Biosphäre Berg Käserei Entlebuch in der Märthalle (14) ist für Käseliebhaber bestimmt ein passender Käse dabei.

Die Biosphäre Berg-Käserei Entlebuch betreibt im Bergdorf Doppleschwand eine Spezialitäten-käserei, die sich auf die Herstellung von verschiedenem Halbhart- und Weichkäse spezialisiert hat. 1892 wurde nicht nur die Coca Cola Company gegründet oder die Rolltreppe und Zahnpastatube  patentiert, sondern im kleinen Bergdorf Doppleschwand von fünfzehn Bauern eine Käsereigenossenschaft gegründet.
Das Team verarbeitet hier rund 1.5 Mio. Liter Milch von den neun umliegenden Bauern, welche ihre Kühe mit Gras und Heu füttern, ihnen regelmässig Auslauf gewähren und sich speziell für die Biodiversität engagieren. 
Die Käsespezialitäten können am Stand in der Märthalle (14) gekauft werden und nach der Messe sowohl im grossen Käsefachgeschäft in Schüpfheim, im Selbstbedienungsladen in Entlebuch. Der Goldwäscher-, Edelweiss-, Enzian- udn Glücksbringerkäse sind auch den Coop-Verkaufsstellen der Region Zürich-Zentralschweiz-Nordwestschwieiz erhältlich.