Aktivität Luga 2023

Lokale Spezialitäten im Hofladen entdecken

An der beef.ch - Luga Luzern entsteht ein ganz besonderes Highlight: Unser "Luga-Hofladen" öffnet seine Tore! Fünf Mitglieder von Mutterkuh Schweiz betreiben jeweils einen Stand in unserem Erlebniszelt und bieten die hofeigenen Produkte zum Verkauf an.

Der Hofladen im Erlebniszelt

Schon beim Betreten des beef.ch Geländes soll er direkt ins Auge springen - unser Hofladen! Fünf Familien und Mitglieder von Mutterkuh Schweiz haben sich zusammengeschlossen und bieten ihre hofeigenen Produkte zur Degustation und zum Kaufen an. Lernen Sie unser Team schon heute kennen - wir freuen uns auf den Austausch an der Luga!

Familie Leupi aus Winikon

Schon seit 1990 werden auf dem Hof der Familie Leupi Mutterkühe gehalten. Im liebevoll eingerichteten Hofladen in Winikon findet man so einiges "Gluschtiges". Als besondere Spezialität dürfen aber die aromatischen Rauchwürste genannt werden. An der Luga dürfen Sie gar aus sieben unterschiedlichen Sorten auswählen! Wenn Sie ausserdem auf der Suche nach einem Geschenk für einen besonderen Genuss-Menschen sind, werden Sie hier bestimmt fündig.

Familie Leupi treffen Sie im Hofladen an der Luga vom 28. April bis 01. Mai 2023.

Familie Stadelmann aus Willisau

Neben der Mutterkuhherde findet man auf dem Hof in Willisau rund 8'000 Freiland-Legehennen vor. So erstaunt es nicht, dass das Ei das zentrale Produkt auf dem Betrieb Schwand ist. Daraus entstehen beispielsweise wunderbare Teigwaren, deren Rohstoffe zu 100 % aus der Schweiz stammen. Um den Kreislauf zu schliessen, wird das Fleisch der Legehennen in einer nahen Metzgerei zu Wurstwaren verarbeitet und direkt ab Hof verkauft.

Familie Stadelmann treffen Sie im Hofladen an der Luga vom 28. April bis 01. Mai 2023.

Familie Wyss aus Geuensee

Der Benzenhof vereint Landwirtschaftsbetrieb und Metzgerei: Michael Wyss ist sowohl Meisterlandwirt als auch Fleischfachmann EFZ. So ist es nicht weiter verwunderlich, dass man im Hofladen in Geuensee ein breites Fleischsortiment vorfindet. Nebst den Mutterkühen sind auf dem Hof auch Milchkühe, Truten, Schweine und Schafe Zuhause.

Familie Wyss treffen Sie im Hofladen an der Luga vom 02. bis 04. Mai 2023.

Familie Geisseler aus Luzern

Die Huob ist ein besonderer Ort: Auf dem 1.5 km langen Rundkurs können Betrieb und Umgebung entdeckt werden. Auf Wunsch können auch persönliche Hofführungen mit den Schwerpunkten Ökologie, Tierwohl und Digitalisierung gebucht werden. Das gemütliche Hofcafé mit integriertem Hofladen lädt zum Verweilen ein. Zudem stehen auf 200 Quadratmetern verschiedene Seminar- und Meetingräume zur Nutzung zur Verfügung.

Familie Geisseler treffen Sie im Hofladen an der Luga vom 02. bis 07. Mai 2023.

Familie Süess & Tritten aus Ballwil

Der Name "Weidefarm" hat einen klaren Hintergrund: Alle Tiere auf dem Betrieb von Cyrill und Kathrin geniessen die Weidehaltung. "Weidesöili", Weidepoulet und Mutterkühe der Rasse Salers sind in Ballwil Zuhause. So wie auch Michael Wyss vom Benzenhof, vereint Cyrill Süess die Berufe Landwirt und Fleischfachmann in einer Person. In der hofeigenen "Metzg" werden die Fleischstücke verarbeitet und zum Beispiel zur beliebten "Pizzawurst" veredelt.

Familie Süess & Tritten treffen Sie im Hofladen an der Luga vom 05. bis 07. Mai 2023.

Wir alle freuen uns auf Ihren Besuch! Mehr Informationen zur gesamten beef.ch finden Sie auch auf unserer Webseite: www.beef.ch.

Öffentlicher Applaus von Nutzer*innen

  • 10 Pierina Zemp
  • 1 Larissa Stocker
  • 10 Daniela Tavares
  • 10 Albert Bernet
  • 10 Raphael Heini
  • 4 Linda Gabriel
  • 5 Renate Ulrich
  • 10 Mathias Gerber
  • 9 Manuela Dahinden
  • 1 Sarah Küng
  • 1 Joris Kaufmann
  • 10 Davor Zulic
  • 10 Stephanie Meisser
  • 1 Stefan Panten
  • 1 Stefan Müller
  • 10 Clemens Faeh