Wissen Luga 2023

Wie können Sie «Food Waste» vermeiden?

In der Schweiz landen im Jahr pro Person über 50 Kilogramm Lebensmittel im Abfall. In der Sonderschau «Energie und Klima» erfahren Sie, wie das vermieden werden kann.

Häufig landen Lebensmittel im Abfalleimer, weil ihr Haltbarkeitsdatum überschritten ist. Jährlich sind das in der Schweiz über 50 Kilogramm Lebensmittel pro Person.

An der Sonderschau «Energie und Klima» lernen Sie, einzelne Lebensmittel auf ihre Haltbarkeit zu beurteilen und erfahren, wo Vorsicht geboten ist und welche Produkte weit über das Datum hinaus geniessbar sind.

Als Belohnung lockt eine Degustation.  

Öffentlicher Applaus von Nutzer*innen

  • 3 Urs Becker
  • 10 Birgit Pestalozzi
  • 3 Andreas Becker
  • 10 Annalisa Neuenschwander
  • 10 Jan Burkard
  • 10 Pia Vonesch-Stadelmann
  • 9 Doris Christen
  • 2 Linda Gabriel
  • 1 Julia Irniger
  • 10 Daniela Tavares
  • 5 Nadia Barmettler