Veranstaltung

Saffron Tales: Werden Sie Teil eines Safran-Märchens

Safran ist eines der wertvollsten Gewürze der Welt - sein Geschmack ist geheimnisvoll und unverkennbar. Vom 19. – 21. November 2020 feiern wir den unvergleichlichen Safran mit ein 4-Gang Menü der Gast-Chefköchin Susanna Ghukasyanum - werden auch Sie Teil dieses Safran-Märchens.

Spezialveranstaltung im Parkhotel Zug

Safran ist eines der wertvollsten Gewürze der Welt. Die fadenförmigen roten Blütennarben—sind im wahrsten Sinne des Wortes der Stoff, aus dem Legenden sind. Aber was genau ist Safran? Egal, wie viele Geschichten über das Gewürz erzählt wurden, viele von uns wissen immer noch nicht, was sie damit machen sollen oder ob es den hohen Preis wert ist. Das Gewürz stammt von einer Blume namens Krokus Sativus—allgemein bekannt als ”Safrankrokus”. 

Der Safran muss von Hand geerntet werden, und zwar am Vormittag, wenn die Blüten noch geschlossen sind, um die zarten Narben im Inneren zu schützen. Safran ist äusserst subtil und duftend. Der leicht süsse, luxuriöse Geschmack ist völlig rätselhaft—er ist schwierig zu beschreiben, aber in einem Gericht sofort erkennbar.

Zusammen mit dem Parkhotel Zug und der Gast-Chefköchin Susanna Ghukasyan haben wir ein 4-Gang Menü kreiert, um mit Ihnen den wunderbaren Geschmack dieses Gewürzes zu feiern.


Menu SAFFRON TALES

Gesalzene Lachstranche in Tequila, Randenbrot & Safranbutter
*** 
Salat mit Kalbsleberstreifen oder Riesencrevette,
frischen Kräutern, Tahin, Zitrone, Knoblauch & Safrancroûtons
***
Kalbsentrecôte mit Safran-Kartoffelpüree & farbigem Blumenkohl
oder
grillierte Aubergine mit Kichererbsen, Kräutern, Cherrytomaten
& Mascarpone-Safransauce
***
Halwa mit Mandeln, karamelisierten Rosenblättern,
Safranfäden & Rosenmarmelade

4-Gang Menu inkl. Welcomeapéro & Überraschungsgeschenk CHF 89.00