Sinnesparcours by KREATIVE KULINARIK - KS & PiO GmbH

Kurzbeschreibung

Bei uns HÖREN Sie wie KÄSE schmeckt😉! Mit unserem Genussparcours zelebrieren wir nicht nur die einmalige Vielfältigkeit unseres originalen Schweizer Qualitätshandwerks, wir zeigen auch, das die Milch- und Käseproduktion Käsespezialitäten zu einem wahren Erlebnis für die Sinne werden kann.

Beiträge (5)

Sinnesparcours by KREATIVE KULINARIK - KS & PiO GmbH 15. März 2023
Aktivität

Meisterhafter Käse an Laib und Seele erleben

Frische Schweizer Milch. Das Ausgangsprodukt ist immer das Gleiche. Doch was daraus entsteht, könnte variantenreicher nicht sein. Erfahren Sie hier mehr.

Luga 2023

Sinnesparcours by KREATIVE KULINARIK - KS & PiO GmbH 25. Juni 2020
Story

Was heute Trend ist, ist bei uns längst Tradition...

Schweizer Käse hat Charakter. Er wird nach alten Traditionen, mit frischer Schweizer Milch und viel handwerklichem Geschick hergestellt. Doch genau so faszinierend wie sein Geschmack ist auch seine Geschichte. Erfahren Sie mehr über seine Vielfalt, Herkunft, Herstellung und vor allem seine Qualität.

Sinnesparcours by KREATIVE KULINARIK - KS & PiO GmbH 11. Juni 2020
Video

Fühlen Sie, wie Käse schmeckt…

Bewusstes Essen bedeutet, jeden Bissen mit allen Sinnen wahrzunehmen. Genau das lebten unsere Mitarbeiter/innen den Besuchern der Luga 2019 vor. Es gab einiges zu schmecken, zu probieren, zu geniessen und natürlich auch zu lernen. Zum Beispiel über den Beruf Milchtechnologe/in und Käsermeister/in.

Sinnesparcours by KREATIVE KULINARIK - KS & PiO GmbH 5. Juni 2020
Video

Milchtechnologen produzieren Genuss

Der Beruf des Milchtechnologen und Käsermeisters gehören untrennbar zusammen und sind ein SINNvolles, jahrhunderte altes Schweizer Kulturgut. Im Video erzählen Lernende über ihren Berufsalltag und davon, was sie tagtäglich aufs Neue begeistert.

Sinnesparcours by KREATIVE KULINARIK - KS & PiO GmbH 25. Mai 2020
Story

Wussten Sie, dass Käse klingt?

Die «Kreative Kulinarik» kreiert interessante Geschichten rund um das Lebensmittelhandwerk. Wir geben uns nicht damit zufrieden, Lebensmittel «nur» mit dem Gaumen zu verkosten, sondern zeigen, wie traditionelles Lebensmittelhandwerk mit dem ganzen Körper erlebt werden kann.

Produkte

  • P Ausbildung
  • P Berufsinformationen
  • P Weiterbildung
  • P Käse
  • P Milchprodukte
  • P Regionale Nahrungsmittel

Über uns

Bei uns hören Sie wie Käse schmeckt

 

Die «KREATIVE KULINARIK» www.kreative-kulinarik.ch kreiert interessante Geschichten rund um das Lebensmittelhandwerk.

Wir geben uns nicht damit zufrieden, Lebensmittel «nur» mit dem Gaumen zu verkosten, sondern zeigen, wie traditionelles Lebensmittelhandwerk mit dem ganzen Körper erlebt werden kann.

 

Wer denkt, ein Lebensmittel ist einzig dazu da, um gegessen zu werden, wird bei uns vom Gegenteil überzeugt: Oder wussten Sie etwa, dass Käse https://www.schweizerkaese.ch/  klingt? Bei unserem Genussparcours werden Besucherinnen und Besucher dazu aufgefordert, hochwertige und ehrliche Milch- und Käseprodukte unserer Region mit allen ihren fünf Sinnen www.kreative-kulinarik.ch zu erleben. Oder anders formuliert: Bei uns kann man Käse nicht nur verkosten, sondern mit eigenem Leib erfahren: Seine unterschiedlichen Texturen spüren. Seine Form- und Farbenpracht beobachten. Seine Geruchsvielfalt entdecken. Und schlussendlich auch (zu-)hören, welch imposante Klangwelt sich darin versteckt.

 

Wir entführen Sie mit dem Käse auf unserem Genussparcours www.kreative-kulinarik.ch in die Klangwelt und präsentieren Ihnen ein weltweit einzigartiges Unikat, den Käseklangturm. Er bestehend auf fünf sorgfältig aufeinandergestapelten Käselaiben mit einem Gewicht von 1 bis 100 Kilogramm. Mit einem Käsebohrer und einem Stethoskop lassen sich aus diesem Käse-Klangturm https://www.kreativekulinarik.ch/was-wir-schaffen/unterschiedlichste Töne entlocken – von ganz dumpfen Lauten, bis hin zu mystischen oder gar bizarren Klängen. Doch nicht nur dem Käse kann man lauschen. Auch unsere kompetenten Käsermeister https://www.zskm.ch/ und Milchtechnologen https://milchtechnologe.ch/home/ erzählen Geschichten und interessantes zum Beruf, über das Traditionshandwerks der Milchverarbeitung und Käseherstellung, dessen Ursprung immerhin schon rund 7'000 Jahre zurückliegt. Sie erfahren mehr über den Sbrinz AOP https://www.sbrinz.ch/, den Ur-Käse der Zentralschweiz, oder auch über die Milch verschiedener Tiere und die beinahe grenzenlose Vielfalt von wertvollen Produkten, die daraus entstehen. 

 

Mit unserem Genussparcours www.kreative-kulinarik.ch zelebriert das KREATIVE KULINARIK - ¨TEAM nicht nur die einmalige Vielfältigkeit unseres originalen Schweizer Qualitätshandwerks, wir zeigen auch, dass die Milch- und Käsespezialitäten https://www.schweizerkaese.ch/ zu einem wahren Erlebnis für unsere Sinne werden kann.  

 

Wir freuen uns über ihren SINN- und GENUSSvollen Besuch.

 

Karin Schweiger & Pius Oggier