Story

Käseweltmeisterschaften 2022: Die Gewinner

Vom 1. bis 3. März '22 fand der World Championship Cheese Contest in Wisconsin statt. 3’000 Produkte aus 29 Ländern wurden eingereicht. Ein internationales Team aus 53 Juroren kürte die besten Produkte. Wir freuen uns besonders, dass unter den Gewinnern auch 6 unserer Mitglieder zu finden sind!

Für den World Championship Cheese Contest der vom 1. bis 3. März 2022 in Wisconsin (USA) stattfand, gingen knapp 3’000 Produkte aus 29 Ländern ins Rennen. Ein internationales Team aus 53 Juroren kürte die besten Produkte.

Und hier konnten einige unserer Mitglieder mit ihren qualitativ hochwertigen Produkte überzeugen! Wir gratulieren herzlich und freuen uns mit ihnen:

Die Gewinner

Schmiergereifte Halbhartkäse (jünger als 4 Monate)
Gold: Franz Scheuber, Fläcke-Chäsi Beromünster, Blüemlichäs (99.25 Punkte)

Schmiergereifte Hartkäse (älter als 9 Monate)
Bronze: Silvio Schöpfer, Käse vom Schöpfer, Schüpfheim, Luzerner Bergkäse (99.575 Punkte)

Halbhartkäse mit natürlicher Rinde
Gold: Fabian Spielhofer, Brülisauer Käse, Künten, Biocella (98.9 Punkte)

Halbhartkäse, aromatisiert
Bronze: Walter Grob, Käserei Engelberg, Engelberger Bärlauch-Cheddar (99.05 Punkte)

Schmiergereifter Ziegenkäse
Gold: Franz Scheuber, Fläcke-Chäsi Beromünster, Alte Geiss (98.9 Punkte)

Schimmelgereifter Schafskäse
Silber: Franz Scheuber, Fläcke-Chäsi Beromünster, Altes Schaf (99.575 Punkte)

Die Rolle der Zentralschweizer Käsermeister Genossenschaft

Der Verband der Zentralschweizer Käsermeister besteht aktuell aus 61 Mitgliedern, die insgesamt über 85 Millionen Kilogramm Milch von rund 700 Bauernfamilien der Zentralschweiz verarbeiten. Damit wird nicht nur eine hohe Wertschöpfung generiert, es werden auch 200 Arbeits- und 50 Ausbildungsplätze geschaffen.

Das Ziel unseres Verbandes ist es, die wirtschaftlichen, beruflichen und sozialen Interessen aller Mitglieder als selbständige Käser zu fördern. Für unsere Konsumenten und Konsumentinnen, Verhandlungspartner sowie Lehrstellensuchenden ist dieses Qualitätslabel eine wichtige Orientierungshilfe. Das neue Verbandslogo, das nach einem dreijährigen Entwicklungsprozess den qualitätsbewussten und innovativen Käser aus der Zentralschweiz repräsentiert, wird all die Werte gegen aussen transportieren, die unser Verband bereits seit 100 Jahren lebt und künftig noch weiterleben wird.

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