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Wussten Sie, dass der Beruf des Käsemeisters...?

Die Schweiz und Käse gehört zusammen wie Sommer und Sonne und unsere wunderbaren Käseprodukte sind einem Beruf ganz besonders zu verdanken: dem des Käsemeisters. Aber wie viel wissen Sie eigentlich über diesen traditionellen Beruf? Wir haben erstaunliche Fakten für Sie zusammengefasst.

Wussten Sie, dass...

Sie, unsere Kunden mit dem Genuss hochwertiger Naturprodukte aus Zentralschweizer Milch den Erhalt regionaler Familienbetriebe ermöglichen?

 

Und dass wir, die Zentralschweizer Käsermeister …

  • … jährlich 85 Millionen Liter Milch von 13’000 Kühen verarbeiten?
  • … für über 650 Bauernfamilien zuverlässige Geschäftspartner sind?
  • … mit unseren Familienbetrieben eine Wertschöpfung von 200 Millionen Franken pro Jahr generieren?
  • … für über 200 Arbeits- und 50 Ausbildungsplätze Verantwortung tragen?
  • … in rund 40 Lehrbetrieben unser Know-how weitergeben und so die Basis für die Weiterbildung künftiger Käsermeister schaffen?

 

Pflege des kulinarischen Erbes der Zentralschweiz

Schweizer Käsemeister pflegen das kulinarische Erbe der Zentralschweiz, indem wir seit 1918 genossenschaftlich organisiert sind, selbständig und innovativ arbeiten, und uns der herausragenden Qualität verpflichtet haben. 

Möchten Sie mehr über das Berufsbild Käsemeister oder über unsere Verbandsdienstleistungen erfahren? Dann kontaktieren Sie uns oder besuchen Sie unsere Webseite